Структуральная коррекция

Это название методологии лечения введенное в нашем центре для более понятного и полного представления нашими пациентами того лечения, которое мы применяем. Так как мы понимаем наше тело как биологическую структуру (от лат. struktura -строение) т.е обладающей совокупностью устойчевых связей внутри системы обеспечивающей ее целостность и способность к восстановлению и сохранению при воздействии внешних травмирующих факторах и внутренних повреждениях.Но если потенциальное повреждение  преодолевает способность нашего тела к адаптации и восстановлению, то в результате мы получим изменение целостности и формы структуры тела. Что проявится в виде нарушений осанки, равновесия центров тяжести всех регионов тела в целом и по отдельности, деформациями сопровождающимися болевым синдром и двигательными нарушениями. И парадигмой нашего лечения является восстановление нарушенных биомеханических, нейродинамических, ритмогенных и функциональных взаимосвязей для того , чтобы вернуть природную способность тела к саморегуляции. Что в конечном итоге приводит к восстановлению формы и функции организма.  И это означает, что в процессе внутрисистемной реорганизации которую мы запускаем в теле, мы увидим постепенное улучшение осанки, восстановление симметричности тела уровновешенности центров тяжести, нивелированию деформаций и болевых синдромов. Для того чтобы запустить этот глобальный процесс системной реорганизации тела мы используем целевые техники остеопатического лечения, а так же методы прикладной кинезиологии и специальной дыхательной гимнастики по методике К.Шрот.Read More
В нашем  центре  мы проводим учебно-практические занятия с нашими специалистами по программе остеопатической школы для того, чтобы выработать единую методическую базу лечения детей с различными врожденными и преобретенными деформациями опорно-двигательного аппарата и нарушениями осанки.

Остеопатия - это холестическая мануальная медицинская система профилактики лечения и реабилитации соматических  дисфункций  влекущих за собой нарушения здоровья и направленное на  восстановление природных способностей организма к соморегуляции.

Прикладная кинезиология – наука, изучающая  адаптационные механизмы, обеспечивающие существование системы самовосстановления организма человека. Используя оценку активности рефлекса на растяжение скелетных мышц в условиях нагрузки как метод биологической обратной связи с организмом пациента . Она основана на наличие в организме функциональных связей между любыми функциональными нарушениями организма (явными и скрытыми) и тонусом скелетных мышц. Умение понять и оценить организм как единое целое.

Концептуальная  и теоретическая часть  остеопатии, а так же прикладной кинезиологии позволяет нам понять как функционируют фундаментальные  механизмы физиологической организации нашего тела и выявить клинические и визуальные признаки их нарушений, а методы остеопатии и прикладной кинезиологии позволяют нам индуцировать процесс восстановления этих внутрисистемных механизмов, что приводит к восстановлению оптимальных параметров биомеханики и двигательных стереотипов.

Записаться на прием к Дуйсенбаеву А.А.

Так же Вы можете прикрепить к сообщению сканированный документ (не обязательно)

Запись на прием

Ваше сообщение было успешно отправлено

Яндекс.Метрика

Главное меню

.